よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たことツナの冷やしうどん

材料 (2名分)

冷凍うどん 2玉
湯たこ 50g
ツナ(水気を切ったもの) 1缶
トマト 1個
水菜 50g
めんつゆ(濃縮2倍) 100ml
100ml
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適量
ガーリックチップ 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
湯たこは薄切りにする。
2
トマトは8等分にくし切りし、水菜は3cm幅に切る。
3
ボウルにめんつゆ、水、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
4
別のボウルに湯たこ、ツナ、トマト、水菜を入れ、3のつゆを大さじ2入れて混ぜ合わせる。
5
冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水で洗う。
6
器にうどん、4を盛り、3のつゆをかけ、ガーリックチップをふりかける。