よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たことトマトのアボカドユッケ丼

材料 (2名分)

たこ 80g
トマト 小1個
アボカド 1個
キムチ 50g
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たこ、トマト、アボカドを2㎝くらいの角切りにする。キムチも同じくらいの大きさにみじん切りする。
2
ボウルにしょうゆ、ごま油、オイスターソース、豆板醤、砂糖を入れて混ぜ、1を加えて和える。
3
冷蔵庫で10分ほど冷やし味をなじませる。
4
ごはんを器に盛り、3をのせて青ねぎを散らす。