よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たこ焼き器でミートボール

材料 (2名分)

合挽肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
適量
こしょう 適量  
ローズマリー 適量
1個
パン粉 20g
サラダ油 適量
トマト 1個
ケチャップ 10g
めんつゆ(ストレート) 10g
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱ボウルに玉ねぎを入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、あら熱を取る。
2
ボウルに合挽肉、1のあら熱がとれた玉ねぎ、塩、こしょう、ローズマリーを加えて、軽く混ぜ合わせ、卵とパン粉を加えてしっかりと混ぜる。
3
タコ焼き器を熱して油をなじませ、混ぜ合わせたタネ2をスプーンですくって入れ、球状になるように焼く。
4
トマトを2㎝角に切る。耐熱ボウルに切ったトマト、ケチャップ、めんつゆを入れて軽く混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。※加熱時間が足りなければ追加で1~2分加熱する。
5
器に加熱したソース4を入れ、その上に焼きあがったミートボールをのせ、パセリを振りかける。