よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

たっぷりフルーツのカスタードタルト

材料 (2名分)

タルト台(6号) 1台
2個
小麦粉 大さじ4
砂糖 80g
牛乳 200ml
バニラエッセンス 少々
カットパイン 200g
ぶどう 250g
ブルーベリー 20g
いちご 100g
★ゼラチン 小さじ1
★水 大さじ1
★砂糖 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鍋に卵、砂糖、小麦粉を入れ、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加え中火にかけ、焦げないようかき混ぜる。とろみが付いたら弱火にし、固くなったら火を止めバニラエッセンスを加え混ぜ、タルト台に流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。
2
パイナップルは一口大に切り、いちごは半分に切る。
3
耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、冷ます。
4
1にパイナップル、ぶどう、いちご、ブルーベリーを飾り付け、上からハケで3を塗り、冷蔵庫で1時間冷やす。