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たらの海鮮ちゃんこ鍋

材料 (2名分)

たらの切身 2切れ
えび 4尾
魚介のつみれ 150g
さつまあげ 2枚
白菜 1/8個
大根 1/8本
長ねぎ 1本
しいたけ 4個
木綿豆腐 1/2丁
100cc
☆水 1000㏄
☆みりん 100㏄
☆薄口しょうゆ 50㏄
☆しょうゆ 50㏄
☆顆粒和風だし 10g
柚子胡椒 適量
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作り方

1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。