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とろとろかき玉のあんかけチャーハン

材料 (2名分)

ハム 4枚
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
しめじ 1/2パック
貝割れ 1/4パック
ごはん 2膳分
2個
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
塩・こしょう 各適量
☆オイスターソース 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
★水 300cc
★鶏がらスープの素 小さじ1
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作り方

1
玉ねぎは粗みじん切り、ハムとパプリカは1cmの角切り、貝割れはざく切りにする。しめじは根元を切り小房に分ける。卵はよく溶いておく。
2
フライパンにごま油をなじませて、玉ねぎ、しめじ、パプリカ、ハムを順に加えて中火で炒め、火が入ってきたらごはんを加え、ほぐすように強火で炒める。全体に油がなじんだら☆を鍋肌にそわせて加え、全体に味がなじんだら塩・こしょうで味をととのえる。
3
鍋に★を沸かし、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっと浮いてきたら貝割れを加え、火を止める。
4
器に2を盛り、3をかける。