よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

とんかつ茶漬け

材料 (2名分)

とんかつ 2枚
三つ葉 4束
青ねぎ 3本
柴漬け 大さじ3
わさび 適量
梅こんぶ茶 200cc
ご飯(温かいもの) 2膳分
しょうゆ 適量
大根おろし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
三つ葉は2cm程度のざく切り、青ねぎや小口切り、柴漬けはみじん切りにする。とんかつは一口大に切る。
2
大きめの飯碗にご飯を盛り、1のとんかつをのせ、とんかつの上に大根おろし、三つ葉、青ねぎ、柴漬け、わさびをのせる。
3
上から熱々の梅こんぶ茶をかけ、大根おろしの上にしょうゆをかける。