材料 (2名分)
とんかつ | 2枚 |
三つ葉 | 4束 |
青ねぎ | 3本 |
柴漬け | 大さじ3 |
わさび | 適量 |
梅こんぶ茶 | 200cc |
ご飯(温かいもの) | 2膳分 |
しょうゆ | 適量 |
大根おろし | 適量 |
作り方
1
三つ葉は2cm程度のざく切り、青ねぎや小口切り、柴漬けはみじん切りにする。とんかつは一口大に切る。
2
大きめの飯碗にご飯を盛り、1のとんかつをのせ、とんかつの上に大根おろし、三つ葉、青ねぎ、柴漬け、わさびをのせる。
3
上から熱々の梅こんぶ茶をかけ、大根おろしの上にしょうゆをかける。