よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

なめこ梅おろし和え

材料 (2名分)

なめこ 100g
オクラ 3本
鶏ささみ 2本
梅干し 1個
大根おろし(水気を絞ったもの) 100g
★薄口しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
適量
片栗粉 適量
とろろ昆布 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。おくらはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水にとって水気をきり、1㎝の厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1㎝厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
★をボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともに★のボウルに入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。