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ダイエーのおすすめレシピ

にんにく醤油漬けまぐろのチョレギ風春菊サラダ

材料 (2名分)

まぐろ 120g
大さじ1
みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1
春菊 1/2袋
長ねぎ 1/2本(50g)
☆酢 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆水 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
卵黄 1個
白ごま 適量
糸切唐辛子 適量
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作り方

1
フライパンに酒、みりんを入れて火にかけアルコールを飛ばし、あら熱がとれたら★を加えて混ぜ合わせる。
2
まぐろは1.5㎝位の角切りにしてポリ袋に入れ、1の漬けだれを加えて冷蔵庫で30分以上おく。
3
春菊は茎を切り、長ねぎは薄い斜め切りにする。2~3分水にさらし、ザルにあげてしっかり水気をきる。
4
☆を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して砂糖と鶏がらスープの素を溶かす。しょうゆ、白ごま、ごま油を加え混ぜ合わせる。
5
ボウルに3の春菊、長ねぎを入れ、4のタレを回しかけて手でさっくり混ぜ合わせてから器に盛る。
6
2の漬けたまぐろを中央に並べ、その上に卵黄をのせ、白ごま、糸切唐辛子を散らす。