よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

のり塩味ごぼうのおつまみから揚げ

材料 (2名分)

ごぼう 1本
青のり 大さじ1と1/2
適量
みりん 小さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
洗ったごぼうを長さ5cm程度に切り、太い部分は縦十字に4等分、細い部分は縦半分に切る。ボウルに入れみりんと混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
1のごぼうを170℃に熱したサラダ油で薄いきつね色になるまで揚げる。
3
揚げたてのごぼうをボウルに入れ、塩、青のりをまぶし器に盛る。