よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひな祭りに作ろう♪ローストビーフの洋風ちらし

調理時間10
エネルギー478kcal
塩分1.9g

材料 (2人分)

ローストビーフ 78g
ミニトマト 4個
モッツァレラチーズ 50g
バジル 適量
ご飯(温かいもの) 400g
★レモン汁 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★ハーブソルト 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オリーブオイルとしょうゆを混ぜてタレを作る。
2
ミニトマトは1/4に切り、モッツァレラチーズもミニトマトと同じ大きさに切る。
3
ローストビーフは食べやすいサイズに切る
4
ご飯に★の調味料を混ぜ、器に盛る。ローストビーフ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、ちぎったバジルをのせ、タレを添える。