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ふわふわ鶏団子の塩鍋【鍋料理投稿グランプリ最優秀作品】

調理時間30
エネルギー890kcal

材料 (2人分)

●鶏団子  
鶏挽肉 300g
はんぺん 1枚
刻みねぎ 1パック
1個
しょうが(すりおろし) 少々
ごま油 少々
●出汁   
鶏がらスープの素 大さじ
みりん 大さじ1
小さじ2/3
しょうが(すりおろし) 大さじ1
600ml
●鍋材料
キャベツ 1/2玉(500g)
にんじん 1本(160g)
しめじ 1株(150g)
厚揚げ 1枚
しらたき 1袋
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作り方

1
キャベツはせん切りにし、にんじんは全てピーラーで薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
2
出汁の材料を全て鍋に入れ、一煮立ちさせる。
3
出汁が煮える間に、ボウルに鶏団子の材料を全て混ぜ練り合わせる。
4
出汁が沸騰したら、鶏団子をスプーンで一口大の団子状にまとめて入れ、鶏団子が浮いてきたら、しらたき、絹揚、しめじ、キャベツ、にんじんを入れて蓋をして一煮立ちしたら食べごろです。