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ダイエーのおすすめレシピ

ほうれん草と挽肉のドライカレー

材料 (2名分)

ほうれん草 1束(300g)
牛肉豚肉挽肉 150g
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 120g
ご飯(温かいもの) 300g
バター 15g
サラダ油 大さじ1/2
にんにく(みじん切りにしたもの) 5g
カレー粉 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/4
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆ローリエ 1枚
適量
200cc
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作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、1㎝長さに切る。
2
フライパンにバター、サラダ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
挽肉に火が通ったらカレー粉とチリパウダーを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てる。アクを取り、☆を加えて再び煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
4
3に1を加えて混ぜ合わせ、全体になじむまで約3分煮る。
5
器にご飯を盛り、4をかける。
※好みで目玉焼きまたはスクランブルエッグ、レーズンやオニオンチップなどを添える。