よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ほたて缶豆腐

材料 (2名分)

絹ごし豆腐 300g
ほたて水煮(缶詰) 1缶(70g)
キャベツ 2枚
長ねぎ 1本
しょうが 20g
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
塩昆布 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豆腐は水気をふき、食べやすくちぎる。キャベツはザク切りに、長ねぎは7㎜厚さの斜め切りに、しょうがは細切りにする。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに1.を広げ入れ、ほたて水煮を缶汁ごと加える。合わせておいた☆をまわしかけ、蓋をして火にかける。
4
煮立ってから約3分煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、塩昆布をのせる。