よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ぽかぽかコク旨 ~たっぷりねぎの豚バラ大根鍋~

材料 (2名分)

豚肉バラ切落し 300g
大根 250g
白菜 200g
しめじ 80g
木綿豆腐 1丁(300g)
長ねぎ 100g
にんじん 50g
サラダ油 大さじ1
おろししょうが 大さじ1f
★水 500ml
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★鶏がらスープの素 大さじ2
バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は削ぎ切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは薄い斜め切りにし、にんじんはせん切りにする。
2
大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に大根を入れてフタをし、電子レンジ(600W)で4分柔らかくなるまで加熱する。
3
土鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉バラ切落し、おろししょうがを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったら、1の大根、削ぎ切りにした白菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじを加えてよく炒める
5
★を入れ、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えてフタをし、沸騰するまで煮る。
6
薄い斜め切りにした長ねぎとにんじんを中央に入れ、バターをのせる。