よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まぐろのエスニック風

材料 (2名分)

まぐろ 1冊
たけのこ 1/2本
マッシュルーム 4個
小麦粉 適量
トマト(中玉) 1個
☆レモン汁 大さじ1
☆にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/2
☆はちみつ 小さじ1
☆ナンプラー 小さじ2
☆唐辛子ソース 適量
パクチー(ざく切りにしたもの) 1束
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まぐろとたけのこは一口大に、トマトは1㎝の角切りにする。
2
1のトマトと☆を混ぜ合わせる。
3
フライパンに1cm程度の高さにサラダ油を注ぎ、1のまぐろとたけのこに小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。同じフライパンでマッシュルームを揚げ焼きにする。
4
焼き色がついたら油を切り器に盛り、2のソースを全体にかけ、パクチーを散らす。