よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まぐろのレアカツ~和風タルタルソース~

材料 (2名分)

まぐろ(刺身用・冊) 200g
薄力粉 大さじ1/2
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ4
★玉ねぎ 1/8個
★たくあん 30g
★大葉 3枚
★マヨネーズ 大さじ2
★こしょう 適量
★しょうゆ 小さじ1/2
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、たくあん、大葉はみじん切りにする。
2
★をボウルに入れ混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
3
まぐろは水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
4
180度の揚げ油で両面1分程度ずつ、衣の色が変わるくらい揚げる。
5
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、タルタルソースを添える。