材料 (2名分)
まぐろ(刺身用・冊) | 200g |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 大さじ4 |
★玉ねぎ | 1/8個 |
★たくあん | 30g |
★大葉 | 3枚 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、たくあん、大葉はみじん切りにする。
2
★をボウルに入れ混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
3
まぐろは水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
4
180度の揚げ油で両面1分程度ずつ、衣の色が変わるくらい揚げる。
5
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、タルタルソースを添える。