よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まぐろの塩麴漬け丼

材料 (2名分)

まぐろ(赤身) 1冊
ごはん 1合分
しょうが甘酢漬け 30g
☆塩麴 大さじ1
☆ごま油 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切りにしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まぐろは一口大のそぎ切りにする。しょうが甘酢漬けは1㎝幅のざく切りにする。
2
1のまぐろと☆を混ぜ合わせ、5分漬ける。柚子胡椒を入れよく混ぜる。
3
器にご飯を盛り、1のしょうが2のまぐろの順に盛り万能ねぎをのせる。