よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まるごといかのマリネ

材料 (2名分)

いか 1杯
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
みじん切りにしたパセリ 適量
オリーブオイル 適量
少々
☆こしょう 少々
☆レモン汁 1/2個分
☆白ワインビネガー 大さじ3
☆しょうゆ 小さじ1
☆オリーブオイル大さじ3
☆赤唐辛子
1/2本
☆おろししょうが 小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いかはワタを取り除き、胴はエンペラをはずし皮を剥く。ゲソは吸盤をとる。
2
赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりは1㎝幅の細切りにする。
3
鍋に湯を沸かし、塩を入れ1のいかを入れ、蓋をして火を止めて5分ほど置く。その後、湯から取り出して冷ます。
4
いかの胴に2の野菜とゲソをしっかり詰める。
5
ビニール袋に☆を合わせ4を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込み味をなじませる。
6
5を1㎝幅くらいに切り、器に盛りオリーブオイルをかけてみじん切りしたパセリを散らす。