材料 (2名分)
アボカド | 2個 |
ツナ缶 | 1缶(80g前後のもの) |
玉ねぎ(みじん切りにしたもの) | 1/4個 |
きゅうり(粗みじんに切ったもの) | 1/2本分 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
シュレッドチーズ | 60g程度 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/4 |
☆こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ボウルにツナ缶、玉ねぎ、きゅうり、おろしにんにく、☆の調味料を入れ、混ぜる。
2
アボカドは縦に半分に切り、タネを取る。切った面にそれぞれ軽く塩をふる。
3
2のアボカドのくぼみの部分にたっぷりと1をのせて、シュレッドチーズをのせる。
4
トースターで焦げ目がつくまで焼く。