材料 (2名分)
みかん | 2個 |
キウイ | 1個 |
カステラ | 50g |
プレーンヨーグルト | 100g |
砂糖 | 大さじ1 |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
ココアパウダー | 2g |
作り方
1
カステラは1㎝幅に切る。容器の底にカステラを敷く。
2
みかんは皮をむき、ヨコ半分に切る。キウイは皮をむき、輪切りにする。
3
ヨーグルトに砂糖(大さじ1)を入れ、よく混ぜる。
4
生クリームに砂糖(大さじ1と1/2)を入れ、ハンドミキサー(泡立て器)で軽く角が立つまで泡立てる。
※氷水を張ったボールを下に置くと分離しにくい。
5
3のヨーグルトに4の生クリームを入れ、やさしく混ぜ合わせ、ヨーグルトムースを作る。
6
2のフルーツを入れた上からヨーグルトムースを流し入れ、上から2~3回トントンと落として空気を抜く。
7
食べる直前にココアパウダーを茶こしで振るいながらかける。