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めんつゆで簡単!しらすとアスパラのパスタ

調理時間15
エネルギー521kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
釜揚げしらす 50g
釜揚げしらす(飾り用) 30g
アスパラガス 4本(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
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作り方

1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、斜めに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
3
2に1、しらすを入れて中火で炒める。
4
スパゲッティを沸騰した塩水(分量外)で表示に従ってゆでる。
5
湯切りをしたスパゲッティを3に入れ、めんつゆで味付けをする。