よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

めんつゆで簡単!厚揚げと豚バラの梅煮

調理時間20
エネルギー294kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

厚揚げ 100g
豚肉バラ 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
梅干し 2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
100ml
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。