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もやしと挽肉の豆腐チャンプルー

材料 (2名分)

木綿豆腐 1/2丁(150g程度)
豚挽肉 150g
もやし 100g
溶き卵 1個
めんつゆ(2倍濃縮) 70cc
適量
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
かつお節 1/2パック(1g程度)
青ねぎ(小口切りにしたもの) 適量
サラダ油 大さじ1/2
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作り方

1
木綿豆腐を6等分に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚挽肉を加え、中火で炒める。
3
焼き色が付いてきたらもやし、1の豆腐、めんつゆを加え蓋をして1分半ほど蒸し焼きにする。
4
もやしに火が通ったら塩・こしょうで味をととのえ、溶き卵とごま油を加え混ぜて卵が半熟になったら火を止める。
5
4を器に盛り、かつお節と青ねぎをのせる。