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ダイエーのおすすめレシピ

やみつき焼肉のタレ焼きそば ~絶品オリジナル焼肉ダレで~

材料 (2名分)

牛肉焼肉用 160g
蒸し焼きそば 2食分(260g)
貝割れ 適量
サラダ油 適量
●焼肉のタレ
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆おろし玉ねぎ 大さじ2(約1/6個分)
☆鶏がらスープの素 2g
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
ごま油 小さじ2
白いりごま 小さじ1
七味唐辛子 適量
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作り方

1
焼肉のタレの材料☆を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。あら熱が取れたらおろしにんにく、おろししょうが、ごま油、白いりごま、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
2
ボウルに牛肉と1の焼肉のタレ大さじ3を入れて揉み込み、5分ほど置く。そのうち半量程度は焼きそばと合わせるため細く切る。
3
蒸し焼きそばは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱してほぐしやすくする。
4
フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、2で切った牛肉を炒める。火が通ったら蒸し焼きそばを加えてほぐしながら炒め、1の焼肉のタレ大さじ3を加えて味付けし、お皿に盛る。
5
同じフライパンで2の切っていない牛肉を両面強火で焼く。
6
焼きそばの上に5の牛肉、貝割れの順にのせる。