材料 (2名分)
大根 | 100g |
★豚挽肉 | 100g |
★おろししょうが | 小さじ1/2 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★にら | 1/4束 |
★キャベツ | 2枚 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
・トマトポン酢 ミニトマト |
4個 |
ポン酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
・梅しそソース 梅干し |
1個 |
大葉 | 2枚 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
作り方
1
大根はスライサーなどで薄切りの輪切りにする。
2
にら、キャベツはみじん切りにする。
3
ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
4
1の片面に小麦粉をふるう。小麦粉をふるった面に3をのせ半分に折りたたむ。
5
フライパンにごま油を入れ熱し、4を並べてふたをし、両面こんがり焼く。
6
ミニトマトは1/8に切り、ポン酢、ごま油と合わせる。
7
梅干しは種を取り除き叩く。大葉は刻み、梅干し、めんつゆ、水と合わせる。
8
5を器に盛り、6.7のソースを添える。