よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

やみつき食感!大根餃子

材料 (2名分)

大根 100g
★豚挽肉 100g
★おろししょうが 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★にら 1/4束
★キャベツ 2枚
★塩 適量
★こしょう 適量
小麦粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
・トマトポン酢
ミニトマト
4個
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
・梅しそソース
梅干し
1個
大葉 2枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根はスライサーなどで薄切りの輪切りにする。
2
にら、キャベツはみじん切りにする。
3
ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
4
1の片面に小麦粉をふるう。小麦粉をふるった面に3をのせ半分に折りたたむ。
5
フライパンにごま油を入れ熱し、4を並べてふたをし、両面こんがり焼く。
6
ミニトマトは1/8に切り、ポン酢、ごま油と合わせる。
7
梅干しは種を取り除き叩く。大葉は刻み、梅干し、めんつゆ、水と合わせる。
8
5を器に盛り、6.7のソースを添える。