よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

れんこんと厚揚げのシャキシャキ炒め

調理時間15
エネルギー167kcal

材料 (2人分)

厚揚げ 100g
れんこん 200g
大葉 2枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
厚揚げは短冊切りに、れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。大葉はみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、厚揚げを両面カリッとするまで5分ほど焼く。
3
れんこんを入れて炒めたら、しょうゆ、みりんを加え、軽く炒めて火を止める。
4
3を器に盛り、大葉を散らす。