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アジア風まぐろのたたき

材料 (2名分)

まぐろの刺身 1冊
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
パクチー 10g
カシューナッツ 10個
小さじ1/4
こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
☆ナンプラー 大さじ2
☆レモン汁 小さじ1/2
☆さとう 小さじ1
☆水 小さじ1
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作り方

1
まぐろの刺身に塩、こしょうを加え10分ほどおき、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
2
☆の調味料を混ぜておく。玉ねぎは繊維に沿ってうす切りにし、水にさらし水気を切っておく。セロリは繊維を取り、5㎝幅の千切りにする。パクチーはざく切り、カシューナッツは粗みじん切りにして、ボウルですべて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、1のまぐろの表面を全面さっと焼く。火を止めて☆を加え、まぐろにさっと和えたらまぐろを取り出す。フライパンに残った汁はそのままとっておく。
4
まぐろを食べやすい大きさに切り、器に盛る。2をのせる。
5
3のフライパンに残った汁を全体にまわしかけ、こしょうをふる。