材料 (2名分)
★大根おろし | 10g |
★しらす干し | 15g |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆しょうが(すりおろし) | 10g |
アボカド | 1個 |
ハーフベーコン | 6枚 |
薄力粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。 別のボウルに☆を入れて混ぜ合わせておく。
2
アボカドは包丁の刃元を種に刺して取り除き、皮をむいて6等分の串切りにする。
3
アボカドひと切れにつき、ハーフベーコン1枚を巻く。 薄力粉をふるいにかけ、ベーコンを巻いたアボカドにまんべんなくまぶす。
4
フライパンにオリーブオイルをなじませ、弱めの中火で熱し、ベーコンのつなぎ目を下にして並べ、すべての面を焼き色がつくまで焼く。
5
4を器に盛り、★をのせる。食べる直前に☆をかけていただく。