よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アボガドとトマトのチーズ焼き

材料 (2名分)

アボガド 1個
トマト 1/2個
えび 6尾
トップバリュはじけるおいしさあらびきポークウインナーJAS特級 4本
チーズ 適量
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボガドを半分に切って皮をむき1㎝角に切る。トマトも同じく1㎝角に切る。あらびきポークウィンナーは斜めに3等分に切る。
2
ボウルにアボガド、トマトを入れレモン汁、塩、こしょうしてさっくり混ぜる。
3
ホットプレートにオリーブオイルをなじませ、えび、あらびきポークウインナーを焼く。
4
3に焼き色がついたらアボガドとトマトを入れて軽く炒める。
5
チーズをかけて蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分焼く。