材料 (2名分)
アボガド | 1個 |
トマト | 1/2個 |
えび | 6尾 |
トップバリュはじけるおいしさあらびきポークウインナーJAS特級 | 4本 |
チーズ | 適量 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
アボガドを半分に切って皮をむき1㎝角に切る。トマトも同じく1㎝角に切る。あらびきポークウィンナーは斜めに3等分に切る。
2
ボウルにアボガド、トマトを入れレモン汁、塩、こしょうしてさっくり混ぜる。
3
ホットプレートにオリーブオイルをなじませ、えび、あらびきポークウインナーを焼く。
4
3に焼き色がついたらアボガドとトマトを入れて軽く炒める。
5
チーズをかけて蓋をしてチーズが溶けるまで1~2分焼く。