材料 (2名分)
いちご | 2個 |
オレンジ | 1/4個 |
フルーツ缶 | 1缶(190g) |
ゼラチン | 4g |
牛乳 | 50cc |
ゼラチン | 2g |
100%グレープジュース | 50cc |
ゼラチン | 2g |
100%オレンジジュース | 50cc |
ゼラチン | 2g |
作り方
1
フルーツ缶は具材とシロップに分け、シロップに分量のゼラチンを加え電子レンジ(600W)で30秒加熱しゼラチンを溶かす。
2
いちご、オレンジは小さめの角切りにし、ドーナツ型にフルーツ缶の具材と一緒に入れる。
3
1を型の半分ほど注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
4
牛乳、オレンジジュース、グレープジュースそれぞれにゼラチン(2g)を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱しゼラチンを溶かす。
5
あら熱が取れたら、3の上に注ぎ、さらに冷蔵庫で1時間冷やし固める。