よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

イタリアントマトすき焼き

材料 (2名分)

牛肉(すき焼き用) 300g
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 150g
ほうれん草 100g
モッツァレラチーズ 1個(100g)
にんにく 10g
★しょうゆ 50cc
★酒 50cc
★みりん 50cc
★水 50cc
★砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2
バジル お好みで
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは大きめのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。しめじは小房に分ける。ほうれん草はざく切りにする。
2
★の調味料を合わせておく。
3
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎ、にんにくを入れて焼く。
4
玉ねぎが柔らかくなったら2を入れ、牛肉、トマト、しめじを加える。
5
牛肉に火が通ったらほうれん草、モッツァレラチーズを加えて、1分ふたをして加熱し、火を止める。
※お好みでバシルを添える。