材料 (2名分)
牛肉(すき焼き用) | 300g |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 150g |
ほうれん草 | 100g |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
にんにく | 10g |
★しょうゆ | 50cc |
★酒 | 50cc |
★みりん | 50cc |
★水 | 50cc |
★砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
バジル | お好みで |
作り方
1
トマトは大きめのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅に切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。しめじは小房に分ける。ほうれん草はざく切りにする。
2
★の調味料を合わせておく。
3
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎ、にんにくを入れて焼く。
4
玉ねぎが柔らかくなったら2を入れ、牛肉、トマト、しめじを加える。
5
牛肉に火が通ったらほうれん草、モッツァレラチーズを加えて、1分ふたをして加熱し、火を止める。
※お好みでバシルを添える。