よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

イタリアン風 かつおのたたきサラダ

材料 (2名分)

かつお(刺身用・冊) 300g
玉ねぎ 1個
水菜 2株
みょうが 1個
大葉 4枚
ミニトマト 5個
■トマトぽん酢
トマトソース缶
295g(1缶)
ぽん酢しょうゆ 大さじ 3
オリーブオイル 大さじ 2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
水菜は4㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切る。ミニトマトは4等分に切り、みょうがと大葉は千切りにする。かつおのたたきは、1㎝幅に切る。
2
ボウルにトマトソース缶、ぽん酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせておく。(トマトぽん酢を作る)
3
器に水菜と玉ねぎを盛り、かつおをのせ、みょうが・大葉・ミニトマトを散らし、2のトマトぽん酢とオリーブオイルをかける。