よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

イワシと大根おろしで和風イタリアン オイルサーディンのおろしスパゲッティ

材料 (2名分)

スパゲッティ 160g
オイルサーディン 1缶
ミニトマト 9個
万能ねぎ 4本
大根おろし 1/4本分
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆでる。
2
スパゲッティをゆでている間に、ミニトマトは半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
3
湯を切った(1)にマヨネーズ、塩、こしょうを加え、しっかりと和えて器に盛る。
4
(3)に油を切ったオイルサーディン、トマトを入れて全体にレモン汁、しょうゆを回しかける。水気を取った大根おろしをのせ、万能ねぎ、あらびき黒こしょうをかける。