材料 (2名分)
スパゲッティ | 160g |
オイルサーディン | 1缶 |
ミニトマト | 9個 |
万能ねぎ | 4本 |
大根おろし | 1/4本分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1
スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆでる。
2
スパゲッティをゆでている間に、ミニトマトは半分に切る。万能ねぎは小口切りにする。
3
湯を切った(1)にマヨネーズ、塩、こしょうを加え、しっかりと和えて器に盛る。
4
(3)に油を切ったオイルサーディン、トマトを入れて全体にレモン汁、しょうゆを回しかける。水気を取った大根おろしをのせ、万能ねぎ、あらびき黒こしょうをかける。