よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

エビとパプリカの胡麻豆乳サラダそば

材料 (2名分)

そば 2束
えび 6尾
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
グリーンカール(なければレタスでも可) 2枚
☆練り胡麻 60cc
☆麺つゆ(2倍濃縮) 60cc
☆豆乳 80cc
☆ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パプリカをそれぞれ薄切りにする。グリーンカールは一口大にちぎって冷水に漬けパリッとさせておき、水気を切る。
2
☆を混ぜ合わせておく。
3
えびの殻を剥き、ゆでたら氷水でしめて水気を切る。
4
そばは表示に従って、ゆでて氷水に取って水気を切る。
5
器にそばを盛り、1と3をのせ、2をかける。