よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

エリンギカツのオーロラソース

材料 (2名分)

エリンギ 1パック(2本)
薄力粉 小さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ8
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
エリンギはヨコ2等分、タテ2~3等分に切る。小さな器にケチャップ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。
2
厚めのビニール袋にエリンギ、薄力粉を入れ、まんべんなく薄力粉をまとわせた後、溶き卵、パン粉と同様に袋に入れて衣をつける。
3
フライパンに1㎝ほどサラダ油を入れ中火で熱し、2を焼き色が付くまで上げ焼きにする。焼き色がついたら裏返し3~4分ほど両面焼く。
4
器に盛り、ソースを添える。