よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

オイルサーディンで簡単いわしのアヒージョ

材料 (2名分)

オイルサーディン 1缶
エリンギ 1本
にんにく 1片
唐辛子(種を取り除いたもの) 1本
パセリ 1枝
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
バゲット 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
エリンギは一口大に切る。にんにくは厚めに切る。パセリはみじん切りにする。
2
にんにくと唐辛子をフライパンに入れ、オリーブオイルを深さ1㎝くらいまで注ぎ弱火にかける。にんにくが浮いて香りがたってきたら、エリンギと塩こしょうを加え、3分ほど弱火で加熱する。
3
オイルサーディンをオイルごと静かに加え、さらに3分ほど弱火で加熱する。
4
パセリをふる。バゲットを添える。