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オニオンソースの冷しゃぶ

調理時間10
エネルギー691kcal
塩分2.4g

材料 (2〜3人分)

豚肉バラうすぎり 400g
1500ml
大さじ3
大さじ1
小さじ1
大葉 8枚
●オニオンソース
★おろし玉ねぎ  1/2個(100g) 
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆酢 小さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
☆白いりごま 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
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作り方

1
豚肉を食べやすい大きさに切る。鍋に水を入れて沸かし、酒、酢、塩、豚肉を入れ、すぐに肉をほぐす。沸騰直前の火加減を保ち、肉全体に火が通るまでゆでる。ざるにあげて水気をきり、あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷ます。
2
★を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して混ぜ合わせ、あら熱が取れたら☆を加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で冷ます。
3
皿の上に大葉を丸く並べ置き、その内側に1の肉を盛り付ける。2のオニオンソースをまわしかけていただく。