よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カップでいか焼きそば

材料 (2名分)

東洋水産マルちゃん「やきそば弁当」 2個
布目「社長のいか塩辛」 40g×2
お湯 約560cc×2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
蓋をあけ、3種類の小袋を取り出す。かやくを麺の上にあけ、中華スープは別のカップに入る。いか塩辛を入れ、熱湯を容器の内側の上の線まで注ぎ、蓋をする。
2
3分後、湯切り口をはがし、容器をしっかり持ち、ゆっくりかたむけて湯切り口から約150ccのもどし湯を中華スープの入ったカップに注ぎ、残ったお湯は捨てる。
3
蓋を全部はがし、液体ソースをかけてよく混ぜ、ふりかけをかけ、できあがり。