材料 (2名分)
卵 | 1個 |
カニ缶 | 1缶 |
冷凍カットほうれん草 | 40g |
冷凍枝豆 | 16粒 |
☆牛乳 | 50㏄ |
☆生クリーム | 20㏄ |
☆顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
☆無塩バター | 10g |
☆水 | 60cc |
☆塩 | 適量 |
☆こしょう | 適量 |
作り方
1
ほうれん草と枝豆は解凍し、飾り用の枝豆4粒を残して器に入れる。
2
☆を鍋で合わせ火にかけながら混ぜ合わせる。バターとコンソメが溶けたら火を止めカニ缶1/4を残して汁ごと加える。
3
2のあら熱がとれたら溶いた卵を濾しながら加えて混ぜ、1の器に注ぐ。
4
3をアルミホイルで蓋をし、7~10分程蒸す。仕上げ用に残しておいた枝豆とカニ缶を盛り付ける。