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ダイエーのおすすめレシピ

カリカリフライドチキンとレモンチーズフライドポテト

材料 (2名分)

鶏手羽元 6本
コーンフレーク 50g
冷凍フライドポテト 200g
粉チーズ 大さじ1
レモン 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量
☆牛乳 1/2カップ
☆卵 1個
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆おろししょうが 小さじ1/4
★薄力粉 1カップ
★黒こしょう 小さじ1/2
★塩 小さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。