よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ガッツリ!ステーキちらし飯

材料 (2名分)

プライムビーフ肩ロースステーキ用 1枚
塩・こしょう 各適量
サラダ油 大さじ2
にんにく(薄切りにしたもの) 1片
温かいご飯 300g
ステーキソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ2 
いんげん 50g
せり(刻んだもの) 1束
万能ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いんげんを塩ゆでして、3㎝幅に切る。
2
ステーキ肉に塩・こしょうをする。
3
薄く切ったにんにくとサラダ油をフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げたら、にんにくを取り出しておく。
4
3のフライパンに2を片面1分ずつ強火で焼く。バットに移して休ませる。
5
を焼いたフライパンでご飯を炒めて、ステーキソース、しょうゆで味つけする。
6
4を食べやすい大きさに切る。
7
器にご飯、食べやすく切ったステーキ、いんげん、ステーキソース(分量外)、せり、万能ねぎの順に盛る。取り出しておいたにんにくを盛る。