お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キャベツとたらこの冷製パスタ

材料 (2名分)

キャベツ 4枚
たらこ 60g
カペッリーニ 80g
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2    
大葉(刻んだもの) 10枚分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スライサーでキャベツを芯ごと千切りする。
2
ボウルにほぐしたたらこ、オリーブオイル、牛乳を溶いておく。
3
カペッリーニをゆでる。ゆで上がりの5秒前に、1の千切りキャベツを入れて一緒に引き上げ、氷水で冷やす。
4
3の水をしっかりきって、2と合わせる。
5
4を器に盛り、大葉をのせる。