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ダイエーのおすすめレシピ

クリームチーズのわんぱくフルーツサンドイッチ

材料 (2名分)

食パン(サンドイッチ用10枚切り) 4枚
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 30g
生クリーム 50g
いちご 6個
バナナ 1本
オレンジ 1/2個
キウイ 1/2個
レモン汁 小さじ1
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作り方

1
クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。(または電子レンジに10秒ほどかけてやわらかくする)バナナは皮をむき半分に切り、レモン汁をまぶしておく。オレンジとキウイは皮をむき、くし形に切る。
2
クリームチーズにグラニュー糖を加えよく混ぜ、かために泡立てた生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
3
ラップを広げ、食パンを1枚おき2を1/4のせる。フルーツ類の半量をのせ、1/4のクリームをのせる。食パンを重ねラップで包む。同じものをもう1つ作る。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
4
ラップごと半分に切り、器に盛り付ける。