材料 (2名分)
食パン(サンドイッチ用10枚切り) | 4枚 |
クリームチーズ | 100g |
グラニュー糖 | 30g |
生クリーム | 50g |
いちご | 6個 |
バナナ | 1本 |
オレンジ | 1/2個 |
キウイ | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。(または電子レンジに10秒ほどかけてやわらかくする)バナナは皮をむき半分に切り、レモン汁をまぶしておく。オレンジとキウイは皮をむき、くし形に切る。
2
クリームチーズにグラニュー糖を加えよく混ぜ、かために泡立てた生クリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
3
ラップを広げ、食パンを1枚おき2を1/4のせる。フルーツ類の半量をのせ、1/4のクリームをのせる。食パンを重ねラップで包む。同じものをもう1つ作る。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
4
ラップごと半分に切り、器に盛り付ける。