材料 (2名分)
新じゃがいも | 300g |
玉ねぎ | 30g |
ウインナー | 2個 |
ピザソース | 大さじ3 |
コーン | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 適量 |
乾燥バジル | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
新じゃがいもは綺麗に洗い、皮付きのまま細切りにする。(水にはさらさない)玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
2
細切りにした新じゃがいもを耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
天板の上にアルミホイルを引き、その上に薄くサラダ油をなじませ、2の新じゃがいもを丸く広げる。その上にピザソース、玉ねぎ、ウインナー、コーンをのせてチーズを散らし、オリーブオイルを回しかける。
4
オーブントースターで8分焼く。仕上げに乾燥バジルを散らす。