材料 (2名分)
鶏もも肉 | 60g |
はまぐり | 4個 |
大根 | 80g |
しめじ | 30g |
れんこん | 50g |
にんにく(おろしたもの) | 1片分 |
切り餅 | 4個 |
鶏がらスープ | 600cc |
酒 | 大さじ1 |
コチュジャン | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
さとう | 小さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に、大根とれんこんは5㎜厚さのいちょう切りに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。
2
鍋に鶏がらスープ、酒、にんにくを加え、1とはまぐりを加えて火にかける。
3
火が通ったらコチュジャン、さとうを加え味を調える。
4
焼いた餅を入れてひと煮たちさせ、ごま油をふりかける。
5
器に盛り、三つ葉をのせる。