材料 (2名分)
米 | 1合 |
ベーコン | 2枚 |
シーフードミックス | 150g |
赤パプリカ | 1/2個 |
マッシュルーム | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
レモン(くし切り) | 1/2個分 |
水 | 200ml |
コンソメ | 1個 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコン、パプリカは1cmの角切りにする。マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、パプリカ、シーフードミックスを入れ、中火で炒める。 水分が出てきたら米(洗わない)、こしょうを加えて数分炒める。
3
2に水、コンソメを加えて混ぜ、弱火にし、蓋をして10分煮る。
4
一度蓋を開け、ブロッコリーを加え、再度蓋をして5分煮る。
5
4にマッシュルームを加えて火を止め、そのまま5分蒸らす。
6
5にレモンをのせる。