材料 (2名分)
卵 | 2個 |
トップバリュ サラダチキン(一口大に切ったもの) | 1/2個 |
トップバリュ そうめん | 2人前 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水(片栗粉の水溶き用) | 大さじ2 |
水 | 50ml |
めんつゆ | 大さじ2 |
ミニトマト | 3個 |
貝割れ | 適量 |
作り方
1
そうめんをゆで、冷水で冷やし水をきり、ごま油を絡めておく。
2
卵を溶きほぐす。水に片栗粉を加え水溶き片栗粉にする。
3
フライパンに水とめんつゆとサラダチキンとミニトマトを加えて、沸騰させる。
4
沸騰したら2の水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
5
とろみがついたら卵液を半分流し込み、卵が半熟になったら残りの卵液を流し込む。
6
火を止めてかき混ぜながら、卵を半熟に固める。
7
器に1のそうめんも盛り、6をかけて、貝割れを添える。