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サンラータン鍋

材料 (2名分)

豚肉バラ 300g
もやし 1袋(200g)
キャベツ 200g
にら 100g
絹ごし豆腐 150g
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1と1/2
★鶏がらスープ 4カップ
★しょうが(細切り) 20g
★だし昆布(10㎝角) 1枚
オイスターソース 大さじ1
溶き卵 2個分
適量
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作り方

1
キャベツはザク切りにする。にらは5㎝長さに切る。
2
鍋にごま油、豆板醤を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を加えてほぐしながら炒める。豚肉の色が変わったら、もやし、キャベツの順に入れて炒め、全体に油がまわったら★を加える。
3
絹ごし豆腐をスプーンなどですくいながら加え、煮立つ直前にだし昆布を取り出し、煮立ったらアクを取る。
4
にら、オイスターソースを加えて煮立て、溶き卵を流し入れ、弱火にして蓋をする。好みの加減に火が通ったら、器に盛り、酢をかけながらいただく。
※好みで青ねぎ(小口切り)をのせ、ラー油をかける。