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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンとアスパラガスのオープンサンド

材料 (2名分)

サーモン(生・切り身) 2切れ
2個
アスパラガス 4本
フランスパン(2㎝厚さ) 2枚
クリームチーズ 50g
ピザ用チーズ 20g
ディル(刻んだもの) 適量
適量
オリーブオイル 適量
適量
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
アスパラガスは皮をむき半分に切る。卵はそれぞれ小さめの器に割っておく。
2
鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし酢を加える。(酢は水1Lに対し大さじ1/2)沸騰したら弱火にしてさい箸などでお湯をかき混ぜ、渦の中央に卵をそっと流し入れて、2分ほど加熱し水にとる。これをもうひとつ作る。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、アスパラガスとサーモンを焼く。サーモンに塩、あらびき黒こしょうをして両面を焼き、取り出して身をほぐす。
4
フランスパンにクリームチーズを塗り、ピザ用チーズをのせトースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
5
4にほぐしたサーモン、アスパラガス、水気をきった2の卵、ディルをのせ、あらびき黒こしょうを振る。